Контроллер Simbol-100. Модуль аналогового вывода S-100-AO4 | Европрибор - автоматизация, КИПиА.

Контроллер Simbol-100. Модуль аналогового вывода S-100-AO4

Программируемый контроллер Simbol-100. Модуль аналогового вывода S-100- AO4. Особенности, универсальность, технические характеристики.

Следующее изделие, о котором поведем речь сегодня – модуль аналогового вывода S-100-AO4 (модуль контроллера измерительный Simbol-100 S-100-AO4), относящийся к модулям расширения программируемого контроллера Simbol-100.

Контроллер Simbol-100. Модуль аналогового вывода S-100-AO4

Модуль предназначен для воспроизведения унифицированных аналоговых сигналов постоянного тока 4 — 20 мА, 0 — 20 мА, 0 — 5 мА и/или постоянного напряжения 0 — 10 В и их обработки. Управление выходными каналами модуля происходит путем передачи сигнала от информационной системы верхнего уровня по последовательному интерфейсу RS-485.

К ключевым особенностям модуля ввода аналоговых сигналов можно отнести следующие:

  • Модуль имеет 4 гальванически изолированных друг от друга и от цепей питания выходных канала.
  • Модуль имеет один интерфейсный канал RS-485 для приема управляющих данных от ведущего устройства информационной сети или от ПК.
  • При генерации сигналов постоянного тока выходные каналы могут быть сконфигурированы как активный выход с питанием измерительной цепи от встроенных в модуль источников напряжения или как пассивный выход (внешнее питание измерительной цепи).
  • Любой канал может быть сконфигурирован в вышеуказанных диапазонах (0 — 5 мА, 4 — 20 мА, 0 — 20 мА, 0 — 10 В).
  • Настройка предельных диапазонов осуществляется локально или в составе сети через интерфейс программой «S100Configurator», входящей в комплект поставки.
  • Модуль может использоваться в промышленных системах автоматизированного контроля, регулирования и управления технологическими процессами как автономно (подключение к ПК через преобразователь интерфейса), так и в составе информационной сети (подключение модулей на общую шину RS-485) под управлением ведущего устройства.
  • По защите обслуживающего персонала от поражения электрическим током модуль относятся к оборудованию класса III по СТБ IEC 61131-2.
  • Категория перенапряжения II, степень загрязнения 1 по СТБ IEC 61131-2.
  • Модуль выполнен в алюминиевом корпусе, предназначенном для крепления на DIN-рейку шириной 35 мм. Разъемная конструкция клемм модуля позволяет осуществлять оперативную замену модуля без демонтажа подключенных к нему внешних линий связи.

Кроме того, потребителю предлагается на выбор несколько классов точности модуля S-100-AO4:

Модификация или исполнение модуля Типы выходных сигналов Диапазоны воспроизведения выходных сигналов Пределы допускаемой основной приведенной погрешности от верхнего значения диапазона воспроизведения выходного сигнала, %
Модуль измерительный

S-100-AO4

Постоянный ток, мА 4-20
0-20
0-5
±0,10
±0,25
Напряжение постоянного тола, В 0-10 ±0,10
±0,25

 

Отметим тот факт, что указанный модуль можно использовать не только в составе контроллера Simbol-100, а также как функциональный элемент комплекса измерительного видеографического VizoGraf (например для реализации ПИД-регуляторов), и даже как самостоятельный прибор, генерирующий указанные диапазоны тока/напряжения, управляя таким образом сторонними устройствами (насосы, двигатели, частотные преобразователи, клапана и пр. ).


×
Отправить заявку

×