Vibranivo: надежный датчик для сложных условий | Европрибор - автоматизация, КИПиА.

Vibranivo: надежный датчик для сложных условий

Датчики серии Vibranivo предназначены для применения в мелкозернистых и порошкообразных материалах с удельным весом от 5 г/л. Вибрационные сигнализаторы уровня отличаются надежностью и простотой эксплуатации, не нуждаются в техническом обслуживании и хорошо подходят для применений с высокими механическими нагрузками и в среде, склонной к налипанию. Благодаря компактной конструкции, датчик идеален для установки в местах с ограниченным пространством, например, в каналах выгрузки.

Кроме сигнализации предельного уровня заполнения, датчик серии Vibranivo пригоден для определения уровня плотных веществ (границы раздела фаз) в жидкостях, либо для определения шламовых осадков в очистных сооружениях.

Обычно датчик устанавливается в стенку емкости сбоку, на высоте, где необходимо контролировать граничный уровень. При установке сверху, длина зонда может быть увеличена до 4 метров при помощи трубного удлинения и до 20 метров при помощи кабельного удлинения (см. рис. ниже).Vibranivo

 

Датчики Vibranivo имеют прочный алюминиевый корпус, отлитый под давлением, класс защиты IP 66 и допуски для применения в зонах с опасностью взрыва газа и пыли. В своем стандартном исполнении датчик применим в местах с температурой процесса до 150°C и с давлением до 16 Бар.

Кроме стандартных исполнений, фирма UWT производит вибрационные датчики серии Vibrasil, предназначенные для ультралегких материалов – менее 5 г/л. Датчики этой серии используются, например, для сигнализации уровня кремниевой кислоты в момент загрузки, для сигнализации уровня пенопластовых шариков и т.д.

Еще одной интересной опцией является исполнение датчиков серии Vibranivo с разнесенным корпусом. Это особенно важно при применении датчиков на вибрирующих емкостях.

Серия Vibranivo имеет также экономичную версию – Vibranivo 4000. Данные сигнализаторы уровня имеют алюминиевый корпус и цельнолитую внешнюю часть, применяются в местах с температурой процесса до 150°C и с давлением до 16 Бар. Датчик может быть настроен на чувствительность 60 гр/л либо 150 гр/л.


×
Отправить заявку

×