Новые возможности и новая прошивка контроллера Simbi-10 | Европрибор - автоматизация, КИПиА.

Новые возможности и новая прошивка контроллера Simbi-10

Новшества в контроллере Simbi-10

«Всё течёт, всё меняется»

(древнегреческий философ Гераклит из Эфеса (ок. 554—483 до н. э.))

В современном, постоянно меняющемся и развивающемся мире, чтобы оставаться актуальным и современным необходимо постоянно двигаться и совершенствоваться. Более того, чтобы не потерять текущие позиции нужно быстро бежать, а что бы стать лидером нужно бежать в два раза быстрее.

Новые возможности и новая прошивка контроллера Simbi-10

Научно-производственный центр «Европрибор» относится к компаниям с постоянно и динамично развивающимися продуктами. И контроллер Simbi-10 не стал исключением.

Поэтому мы рады представить Вам обновленную прошивку (ver 2.0) контроллера Simbi-10, которая расширяет возможные варианты использования. Перечень внесенных изменений:

  • количество дискретных переменных увеличено в 8 раз (было 256, стало 2048);
  • количество памяти, выделяемой под хранение вещественных величин увеличено в 2 раза (256 переменных + 256 констант);
  • память, выделяемая под счётчики и таймеры увеличено в 3 раза (128 переменных + 256 констант).

Для поддержки указанных изменений мы также актуализировали СПО «SimbiSoft» (ver 2.0.0.0)  и СПО «EprOPC» (ver 1.5.0). В обновленном СПО «SimbiSoft» для построения проектов также будет доступно использование не только переменных (значения которых меняются), но и констант (значения которых неизменны).

Однако пользователям следует помнить некоторые нюансы прежде, чем обновляться:

  • для работы контроллера Simbi-10 с новой прошивкой потребуется обновление СПО «SimbiSoft»;
  • для работы контроллера Simbi-10 с предыдущей версией прошивки предпочтительней использовать предыдущую версию СПО «SimbiSoft» (ver 1.0.9.12);
  • в случае работы контроллера Simbi-10 в паре с сенсорной операторской панелью, не рекомендуется обновлять прошивку без экстренной необходимости. Это связано с тем, что обновления потребуют оба устройства, а обновление проекта для панели оператора процесс достаточно длительный и трудоемкий, который выполняется в рамках технического обслуживания по отдельному договору. Обращаем ваше внимание, что если будет обновлена прошивка только для контроллера Simbi-10, то в панели оператора сместится адресация регистров, и считываемые параметры будут не актуальны;
  • при использовании в проектах контроллера Simbi-10 с новой прошивкой, необходимо использовать СПО «EprOPC» (ver 1.5.0).

Информируем, что Simbi-10 с новой прошивкой поступят в релиз с 1 декабря 2020г.

P.S.  в некоторых случаях, по желанию пользователя, существует возможность обновить Simbi-10, отгруженные до декабря 2020 г. до последней версии прошивки (с предварительной консультацией со специалистами ООО «НПЦ «Европрибор»).


×
Отправить заявку

×