Nivobob® - надежный уровнемер для сложных условий | Европрибор - автоматизация, КИПиА.

Nivobob® — надежный уровнемер для сложных условий

В работе любого уровнемера важна надежность и точность измерений. К сожалению, в сложных условиях эксплуатации (повышенная запыленность, налипания, механические воздействия) многие средства измерения могут работать с большими погрешностями и ошибками.

Для решения этой проблемы компания UWT разработала простой и надежный уровнемер – Nivobob®. Благодаря электромеханическому способу измерения (на тросе или ленте поднимается и опускается груз) обеспечивается устойчивая работа прибора даже в самой сложной среде.

Для сухого материала идеально подойдет тросовая версия уровнемера Nivobob®, которая способна измерять уровень в силосах высотой до 30 метров. Для материалов, склонных к налипанию, используется ленточная версия прибора (диапазон измерений – до 50 метров). Благодаря автоматической системе очистки ленты полностью исключено попадание материала в лотовую систему. Кроме этого, отсек электроники отделен от отсека механики, что позволяет предотвратить его загрязнение и преждевременный выход из строя прибора.

Несмотря на сложные условия, в которых работают электромеханические уровнемеры Nivobob®, срок их службы довольно значительный и составляет в среднем 8-10 лет. Так, средний ресурс (при 30 измерениях в день) ленты – больше 40 лет, троса – 18 лет, мотора — 7-13 лет (в зависимости от дистанции измерения).

Ресурс троса/ленты

1

Ресурс мотора

2

Благодаря большому выбору чувствительных грузов, уровнемеры Nivobob® способны измерять не только уровень сыпучих, но и жидких веществ, а также определять границу раздела сред (плотные вещества в воде).

3

 

Чувствительные грузы подбираются в зависимости от плотности измеряемого материала (от 20 гр/л) и температуры среды. Опционально возможен выбор груза со шпеньком, что предотвращает соскальзывание последнего в материалах с большим углом естественного откоса.

4

5

 

Благодаря большому выбору технологических подключений монтаж уровнемеров Nivobob® не потребует больших усилий, а поворотный фланец позволяет установить прибор на крышу с любым углом наклона.

 

7 6

Для защиты от воздействий окружающей среды уровнемер имеет алюминиевый корпус (класс защиты IP66, рабочий температурный диапазон — от -40 до + 250 °C). Дополнительный погодозащитный кожух защищает прибор от дождя, перегрева, переохлаждения, солнечных излучений и прочих неблагоприятных условий окружающей среды.

NB3_001.453

Электромеханический уровнемер Nivobob® доступен для напряжений питания 98…253В переменного тока, а также 20…28В постоянного тока. Благодаря сертификату ATEX прибор можно использовать в зонах с опасностью взрыва пыли. Датчик имеет сертификаты взрывозащиты в различных странах мира, а также соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС). Специально для русскоговорящих стран разработано меню программирования на русском языке (доступны также немецкий, английский, французский, итальянский языки).

NB3_001.454

Основные характеристики уровнемеров Nivobob®:

Корпус: алюминий IP66 (Type 4);

Допуски: CE, ATEX, FM, TR-CU;

Температура процесса: -40°C до +250°C;

Диапазон давлений: -0,5 Бар до +1,7 Бар;

Чувствительность: от 20 гр/л;

Напряжение питания: AC: 98 .. 253V 50-60Hz; DC: 20 .. 28V;

Диапазон измерения: до 30м (трос), до 50м (лента);

Сигнальный выход: 4-20mA; реле, счетный импульс; ошибка; верхнее крайнее положение;

Коммуникация: Modbus RTU, Profibus DP;

Технологическое подключение: фланец: DN100 PN16, 2″, 3″ und 4″ 150lbs; резьбы: R1?», NPT1?», NPT3″;

Программирование: через дисплей и кнопки на приборе либо через внешнее устройство визуализации.

Девиз компании UWT «Simply working» («Просто работает») означает простое и четко отлаженное сотрудничество с нашими партнерами, а также гениально простой принцип работы техники, который облегчает потребителям повседневную работу.

 


×
Отправить заявку

×