Анонс. Программируемый контроллер Simbi-20 | Европрибор - автоматизация, КИПиА.

Анонс. Программируемый контроллер Simbi-20G

С появлением новых технологий беспроводной передачи данных, а также возрастающих требований заказчика к функционалу оборудования, было принято решение о разработке новой модификации контроллеров Simbi-20G предназначенного, в основном, для диспетчеризации и мониторинга взрывоопасных технологических объектов нефтяной и газовой промышленности.

simbi-20_0000001

Основные отличительные особенности Simbi-20 по сравнению с Simbi-10:

 

  1. Однопроцессорный вариант с использованием цифрового сигнального процессора с ядром ARM Cortex-M4F и тактовой частотой 180 МГц более чем в 2 раза повысит быстродействие контроллера, позволит увеличить рабочую память, что даст возможность удаленного перепрограммирования Ethernet-стека и WEB-сервера, сохранив при этом преемственность программного обеспечения.
  2. Расширенный объем памяти дает новые возможности по архивированию данных, событий, созданию буферов очереди для передачи данных (МЭК 60870-5-101/104), повышению надежности работы процедур удаленного перепрограммирования.
  3. Упростятся настройки аналоговых измерительных каналов, они теперь будут специализированы под конкретный измеряемый сигнал.
  4. Группа каналов ввода аналоговых и дискретных сигналов будет иметь взрывозащищенное исполнение вида [ib] по IEC 60079-11:1999. Они будут выполнены как активные, и не будут требовать дополнительных внешних источников питания. Весь нижний клеммный ряд прибора будет использован для ввода сигналов из взрывоопасной зоны.
  5. Отсутствуют аналоговые каналы вывода токов и напряжений.
  6. Предусматривается возможность сохранения файла-проекта задачи пользователя в памяти ПЛК.
  7. Появится возможность сохранения копии пользовательских настроек в контроллере с возможностью их восстановления.
  8. Будут расширены функциональные возможности встроенного Регистратора исключительных ситуаций путем увеличения числа регистрируемых параметров и увеличения глубины регистрации.
  9. Встраиваемый GSM-модуль обеспечит обмен моноблока с верхним уровнем с использованием сервисов GPRS, CSD, SMS.
  10. Дополнительно устанавливаемый сменный модуль позволит получить 3-ий канал обмена полевого уровня по проводным интерфейсам RS-232, RS-485, или M-Bus.
  11. Появится возможность контроля отдельных функций прибора через встраиваемое приложение сотового телефона с использованием Bluetooth интерфейса, что позволит в некоторых случаях отказаться от применения графической панели ввода-вывода.
  12. Будет расширен диапазон питающего напряжения от 8 до 36 В постоянного тока.
  13. Добавится возможность подключить аккумуляторную батарею, как источника резервного питания, непосредственно на клеммы прибора. При этом будет обеспечиваться автоматический контроль ее состояния и процесса зарядки.
  14. Расширится рабочий диапазон в сторону отрицательных температур до -30 °С.
  15. Из встроенного системного ПО будут исключены программные модули ПИД-регуляторов как несвойственные функции для операционной системы. Регуляторы, построенные с использованием пользовательских функциональных блоков прикладной задачи более гибкие и функциональные.

 

Широкие коммуникационные возможности  и наличие группы искробезопасных цепей ввода аналоговых и дискретных сигналов должны обеспечить успешное применение контроллера в системах удаленного мониторинга взрывоопасных технологических объектов нефтяной и газовой промышленности.

 


×
Отправить заявку

×